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Tortano de Calabresa

Receita desenvolvida pelo Padeiro Artesanal Norberto Sobrinho - Cotia/SP

Massa
Ingredientes:

Farinha de trigo tipo 1 — 600g
Levain — 120g
Fermento biológico seco — 5g
Água — 360g
Manteiga ou banha de porco — 6g
Sal — 12g

Modo de Preparo:

1 — Misture a farinha de trigo e a água e espere por 30 minutos. Após o descanso, adicione o Levain e o fermento seco e sove por 5 minutos.
2 — Acrescente a manteiga ou banha e sove por mais 5 minutos.
3 — Incorpore o sal, sovando mais.
4 — Descanse a massa por 2 horas, divida a massa em duas bolas de igual tamanho e deixe que descanse por mais 30 minutos.
6 — Abra a primeira massa na extensão do diâmetro da assadeira, distribua as fatias de calabresa (foto 1) de maneira que não seja visível a massa, salpique a erva doce, pimenta calabresa e regue com azeite. Enrole como um rocambole (foto 2) e reserve.
7 — Abra a segunda massa na extensão do diâmetro da assadeira, distribua as fatias de calabresa de maneira que não seja visível a massa, salpique a erva doce, pimenta calabresa e regue com azeite.
8 — Pegue o primeiro rolo, coloque sobre a segunda massa e enrole novamente (foto 3).
9 — Coloque na assadeira devidamente untada com manteiga (foto 4).
10 — Asse a 200ºC, fechado com uma tampa, por uma hora. Remova a tampa e deixe por mais 15 a 20 minutos ou até dourar.

RECHEIO
Ingredientes:

Calabresa fatiada — 1.200g
Erva doce — 5g
Pimenta calabresa — 2g
Azeite de oliva — 30ml

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