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Torta Prestígio

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira - Vinhedo/SP

1ª ETAPA: MASSA
Ingredientes:

Farinha de trigo — 225g
Açúcar refinado — 200g
Cacau em pó Bronze daBella — 20g
Manteiga sem sal — 50g
Óleo de soja — 100ml
Água — 100ml
Ovos — 3 unidades
Fermento em pó químico — 10g

Modo de Preparo:

— Junte em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o cacau (foto 1) e misture bem. Depois adicione o restante dos ingredientes, misturando por último o fermento em pó.

2ª ETAPA: CREME PRESTÍGIO
Ingredientes:

Leite condensado — 350g
Leite de coco — 100ml
Ovos — 50g
Coco seco — 100g

Modo de Preparo:

1 — Misture todos os ingredientes (foto 2) e deixe descansar por 20 minutos. Em uma forma redonda de 16cm de diâmetro, untada com manteiga e açúcar, espalhe o creme prestígio (foto 3) e coloque a massa do bolo sobre o creme.
2 — Leve para assar em banho-maria com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 150ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por 20 minutos. Reserve até esfriar.

3ª ETAPA: MOUSSELINE DE COCO
Ingredientes:

Creme de leite fresco batido ― 300g
Coco ralado seco ― 80g
Creme pâtissier ― 150g
Chocolate ao leite derretido ― 100g
Gelatina sem sabor ― 10g

Modo de Preparo:

1 ― Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante e derreta. Em seguida, misture a mesma no creme pâtissier (foto 4) e reserve.
2 ― Depois, misture o creme de leite batido, o chocolate ao leite (foto 5) e o coco ralado. Despeje este creme até a metade de uma forma tipo eclipse de silicone de 18cm de diâmetro (foto 6). Em seguida, coloque o cake assado com o prestígio, deixando a massa para cima (foto 7). Leve para congelar.
3 ― Após congelar, desenforme e cubra com leite condensado (foto 8), coco ralado e cacau black daBella (fotos 9 até foto 12).

4ª ETAPA: COBERTURA
Ingredientes:

Leite condensado ― 200g
Creme de leite ― 50g
Manteiga sem sal ― 20g
Coco ralado ― 150g (reservar para cobrir)

Modo de Preparo:

― Adicione na panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e deixe cozinhar, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar. Depois, espalhe sobre a torta e finalize com o coco ralado.

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