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Torta de Pé de Moleque

Receita desenvolvida por Priscila França - São Paulo/SP

Pâte à Choux
Ingredientes:

Leite ― 370g
Água ― 370g
Sal ― 10g
Açúcar refinado ― 30g
Manteiga sem sal ― 370g
Farinha de trigo ― 420g
Ovos ― 650g

Modo de Preparo:

1 ― Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga, e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até começar a desgrudar da panela. Retire da panela e coloque em uma batedeira e deixe bater até esfriar.
2 ― Acrescente os ovos aos poucos até essa massa ficar lisa e homogênea. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.

Sablagem
Ingredientes:

Manteiga sem sal ― 300g
Açúcar refinado ― 350g
Farinha de trigo ― 350g

Modo de Preparo:

1 ― Misture tudo até virar uma massa.
2 ― Abra com um rolo de macarrão e corte em círculos para colocar em cima da choux. Ela proporcionará mais crocância e sabor a sua choux.

Pé de Moleque
Ingredientes:

Açúcar demerara ― 350g
Karo ― 180g
Água ― 80g
Amendoim torrado e sem casca ― 400g
Bicarbonato de sódio ― 4g
Manteiga sem sal ― 10g

Modo de Preparo:

1 ― Em uma panela, coloque o açúcar, o Karo e a água. Deixe ferver até atingir 175ºC.
2 ― Despeje o amendoim, em seguida o bicarbonato e por último a manteiga. Coloque entre 2 tapetes de silicone e passe o rolo de macarrão até o pé de moleque ficar bem fininho. Deixe esfriar.

Pâte Sablé
Ingredientes:

Farinha de trigo ― 230g
Amendoim torrado e moído ― 30g
Glaçúcar ― 80g
Manteiga sem sal ― 120g
Pasta saborizante de Baunilha Royale daBella ― 2g
Claras de ovos ― 25g

Modo de Preparo:

1 ― Coloque todos os ingredientes, exceto as claras de ovos, em um processador e bata até virar uma farofa. Acrescente as claras e bata até a massa virar uma bola.
2 ― Abra um disco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Creme
Ingredientes:

Creme de leite fresco ― 250g
Cream cheese ― 250g
Creme de confeiteiro ― 150g
Gelatina em pó sem sabor ― 6g
Açúcar refinado ― 100g
Pasta saborizante de Baunilha Royale daBella ― 3g
Pé de moleque moído ― a gosto

Modo de Preparo:

1 ― Bata o creme de leite com uma colher de sopa do açúcar até o ponto de chantilly mole e reserve.
2 ― Bata o cream cheese com o açúcar restante e a pasta de baunilha até virar um creme homogêneo.
3 ― Acrescente o creme de confeiteiro e em seguida a gelatina hidratada. Misture com o chantilly já batido e por último coloque o pé de moleque moído. Reserve.

Recheio do Patê a Choux
Ingredientes:

Doce de leite ― 300g
Canela ― 3g
Pé de moleque moído ― 200g

Modo de Preparo:

― Misture tudo e recheie com a ajuda de um saco de confeitar (foto 01). Coloque seus profiteroles recheados dentro de um aro um pouco menor do que usou para assar a base da torta e leve ao freezer até ficar firme e conseguir desenformar.

MONTAGEM:

1 ― Coloque seu patê sablé em cima de um tapete de silicone e por cima dele um pouco do creme feito anteriormente (foto 02). Desenforme e coloque o recheio que preparou no aro menor (foto 03) e complete com o restante do creme (fotos 04 e 05).
2 ― Para a decoração, use somente pé de moleque (foto 06).

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