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Torta de Limão Siciliano com Manjericão

Receita desenvolvida por Tânia Bastos - Recife/PE

MASSA
Ingredientes:

Manteiga sem sal — 170g
Gemas de ovos — 85g
Açúcar de confeiteiro — 170g
Farinha de trigo — 235g
Fermento em pó — 8g
Sal — 2g

Modo de Preparo:

1 — Misture a manteiga, as gemas de ovos e o açúcar. Adicione aos poucos a farinha e mexa até unir.
2 — Coloque para gelar por 30 minutos, coberta com filme plástico. Abra a massa sobre um plástico com o auxílio de um rolo.
3 — Corte em retângulos e leve para assar em forno de lastro a 160ºC, até dourar.  

Creme Pâtissier de Limão 
Ingredientes:

Leite — 500g
Limões (zestes) — 2 unidades
Gemas de ovos — 120g
Açúcar refinado — 100g
Amido de milho — 40g
Manteiga sem sal — 80g

Modo de Preparo:

1 — Coloque o leite para ferver.
2 — Em um bowl, misture as gemas peneiradas, o açúcar e o amido de milho. Quando o leite começar a subir, acrescente a mistura, mexendo sempre com um fouet.
3 — Quando a mistura ferver novamente, bata por 5 minutos e retire do fogo. Acrescente as zests de limão e a manteiga e deixe esfriar.

Mousse de Limão
Ingredientes:

Creme pâtissier de limão — 400g
Chantilly batido em ponto mole — 200g
Suco de limão siciliano — 60ml
Gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida — 15g
Folhas de manjericão trituradas — 20 unidades

Modo de Preparo:

— Misture todos os ingredientes, coloque em cilindros de acetato no tamanho desejado e leve ao congelador por duas horas.

Merengue
Ingredientes:

Sumo de limão — 290g
Albumina em pó — 25g
Açúcar refinado — 90g

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes para bater em velocidade média por 20 minutos, até que o ponto de picos duros tenha sido alcançado. Transfira a mistura para dentro de um saco de confeitar e faça gotas em um tabuleiro.
2 — Leve ao forno para secar em 80ºC.

Gelatina de Manjericão  
Ingredientes:

Água — 200ml
Gelatina incolor sem sabor — 20g
Manjericão fresco — 20 folhas
Açúcar refinado — 30g

Modo de Preparo:

1 — Usando um mixer, triture o manjericão com água e coe em uma peneira fina, adicione a gelatina e deixe hidratando por um minuto. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. 
2 — Unte um tabuleiro retangular com óleo e coloque a gelatina espalhando por igual, e leve para gelar. 

MONTAGEM:

1 — Depois de assado e frio, coloque os retângulos de massa sobre um prato (foto 1). Retire o acetato do cilindro de limão, corte a gelatina de manjericão no tamanho do cilindro (foto 2) e envolva a gelatina em todo o cilindro (foto 3).
2 — Em seguida, deposite sobre o retângulo da massa (fotos 4 e 5) e decore com flores comestíveis e suspiros (foto 6).

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