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Torta Brigadeiro Moderna

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira - Vinhedo/SP

1ª ETAPA: BISCUIT JOCONDE DE CHOCOLATE
Ingredientes:

Claras de ovos — 250g
Açúcar refinado — 175g
Ovos — 6 unidades
Castanha de caju triturada — 250g
Açúcar de confeiteiro — 150g
Farinha de trigo — 100g
Manteiga sem sal — 75g
Cacau Black daBella — 50g

Modo de Preparo:

1 — Bata as claras com açúcar na batedeira até obter volume. Depois, adicione os ovos aos poucos (foto 1).
2 — À parte, misture a castanha de caju triturada (foto 2), o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó daBella (foto 3) e a farinha de trigo. Adicione esta mistura na batedeira aos poucos, mexendo com a ajuda de uma espátula. Por último, adicione a manteiga derretida.
3 — Espalhe a massa em um aro de 16cm de diâmetro e leve para assar no forno de lastro a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos.

2ª ETAPA: RECHEIO BRIGADEIRO MOLE
Ingredientes:

Leite condensado ― 300g
Chocolate em pó ― 50g
Leite UHT integral ― 60g
Manteiga sem sal ― 10g
Gemas de ovos ― 20g

Modo de Preparo:

― Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e reserve fora da geladeira até esfriar.

3ª ETAPA: MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:

Creme de leite vegetal — 250g
Chocolate meio amargo — 500g
Chantilly — 500g

Modo de Preparo:

— Inicialmente, prepare uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite vegetal. Depois, incorpore o chantilly já batido e misture até homogeneizar.

MONTAGEM:

1 — Espalhe a mousse de chocolate dentro de uma forma de silicone tipo eclipse de 18cm de diâmetro, preenchendo até a metade da forma (foto 4), espalhe o brigadeiro (foto 5) e por cima o biscuit joconde (foto 6) e leve para congelar por 2 horas.
2 — Retire da forma, espalhe o brigadeiro (foto 7) e por cima o granulado com mix de nibs de cacau (foto 8).

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