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Tartelette Romeu e Julieta

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira, diretor da Escola do Padeiro e Confeiteiro - Vinhedo/SP

1ª ETAPA: GELIFICADO DE GOIABA
Ingredientes:

Polpa de goiaba – 200g
Água – 110g
Açúcar refinado – 90g
Glucose de milho – 35g
Suco de limão – 5g
Gelatina sem sabor – 6g
Água para hidratar a gelatina – 30g

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto a gelatina e a água para hidratar, e leve ao fogo até abrir fervura.
2 — Assim que abrir fervura, adicione a gelatina previamente hidratada. Despeje o gelificado dentro de casquinha de massa de tartelette (tipo massa flora), preenchendo até a metade, e leve para gelar.

2ª ETAPA: CREME DE QUEIJO
Ingredientes:

Cream cheese — 200g
Açúcar refinado — 120g
Leite condensado — 70g
Creme de leite fresco batido — 175g
Gelatina sem sabor — 5g

Modo de Preparo:

1 — Bata no liquidificador o cream cheese, o açúcar refinado e o leite condensado por 1 minuto. Em seguida, acrescente em uma tigela a mistura do liquidificador e misture o chantilly, finalizando com a gelatina sem sabor já hidratada.
2 — Despeje o creme por cima do gelificado de goiaba e leve para a geladeira por 2 horas.

MONTAGEM:

— Corte a tartelette ao meio, coloque metade em um prato e na outra metade adicione goiabada cremosa. Decore com tuille feita com queijo parmesão ralado e finalize o prato com pingos de goiabada cremosa.
DICA: Para fazer a tuille, rale o queijo parmesão bem fino, adicione na frigideira quente e polvilhe um pouco de fubá para ajudar a secar a tuille, então frite por pelo menos 1 minuto de cada lado.

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