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Rocambole Salgado de Liquidificador

Receita desenvolvida pelo Técnico de Panificação e Confeitaria Cleder Módolo Iturama/MG

1ª Etapa: Massa
Ingredientes:

Ovos — 300g (6 unidades)
Farinha de trigo — 320g
Leite — 450g
Óleo de soja — 150g
Sal — 15g
Cebola (média e picada) — 1 unidade
Fermento em pó — 30g

Modo de Preparo:

1 — Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto o fermento.
2 — Bata até misturar bem todos os ingredientes e por último acrescente o fermento e deixe misturar mais um pouco.

2ª Etapa: Complemento da Massa
Ingredientes:

Pimentão verde ou amarelo picado — 50g
Pimentão vermelho picado — 50g
Azeitonas verdes picadas — 50g
Cenoura ralada — 50g
Queijo parmesão — 50g

Modo de Preparo:

1 — Junte todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão, na massa da 1ª Etapa (foto 1) e misture com o auxílio de uma espátula de silicone.
2 — Espalhe a massa em uma assadeira de 40x60cm (fotos 2 e 3), forrada com papel manteiga e untada com margarina. Em seguida, polvilhe o queijo parmesão reservado anteriormente.
3 — Leve para assar em forno tipo turbo a 160ºC ou forno tipo lastro a 190ºC, por aproximadamente 10 minutos.

3ª Etapa: Recheio
Ingredientes:

Requeijão cremoso — 200g
Peito de peru — 300g
Mussarela — 200g

Decoração:

— Utilize fatias de tomate, parmesão ralado, patê de sua preferência ou como desejar.

Montagem e Decoração:

1 — Coloque a massa na mesa sobre um papel manteiga, aplique o requeijão, o peito de peru e a mussarela (foto 4) e enrole a massa, formando um rocambole (foto 5), coloque na assadeira e aplique a decoração (foto 6).
3 — Leve para assar em forno tipo turbo a 170ºC ou forno tipo lastro a 190ºC, por um tempo aproximado de 10 a 12 minutos.
4 — Corte em pedaços (foto 7) e decore (foto 8).
Rendimento: 1 unidade de Rocambole Salgado de Liquidificador.

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