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Pudim de Caju Empratado

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira, diretor da Escola do Padeiro e Confeiteiro - Vinhedo/SP

1ª ETAPA: CARAMELO DE CAJU
Ingredientes:

Açúcar refinado — 125g
Suco de caju — 125g
Água — 500ml

Modo de Preparo:

— Coloque o açúcar em uma panela, junto com a água, e leve ao fogo. Quando começar a caramelizar, coloque o suco de caju e deixe ferver até virar uma calda espessa. Coloque a calda em forminhas de pudim e leve ao freezer até a calda ficar firme. Reserve.

2ª ETAPA: PUDIM
Ingredientes:

Leite condensado — 800g
Suco concentrado de caju — 150g
Leite — 300g
Ovos — 300g

Modo de Preparo:

— Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque a massa de pudim sobre a forma caramelizada e leve para assar no Forno tipo lastro a 180ºC, por aproximadamente 60 minutos. Reserve por pelo menos 24 horas na geladeira.

3ª ETAPA: TUILLE DE CANELA
Ingredientes:

Farinha de trigo ― 300g
Açúcar refinado ― 300g
Claras de ovos ― 300g
Manteiga sem sal ― 300g
Canela em pó ― 5g
Creme de Avelã Avelon daBella ― 10g

Modo de Preparo:

1 ― Misture todos os ingredientes manualmente em uma tigela até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico e deixe descansar por 12 horas.
2 ― Espalhe porções sobre uma folha de silicone, medindo aproximadamente 20cm de comprimento por 8 de largura. Leve para assar em forno de lastro a 195ºC, até começar a dourar.
3 ― Assim que retirar do forno, modele imediatamente, utilizando um aro do mesmo diâmetro do pudim e deixe secar.

4ª ETAPA: FAROFA DE CAJU
Ingredientes:

Castanha de caju ― 100g
Açúcar refinado ― 100g

Modo de Preparo:

― Faça um caramelo com o açúcar e adicione a castanha de caju levemente tostada. Despeje sobre um tapete de silicone. Deixe esfriar e triture em um processador, até formar uma farofa.

MONTAGEM:

― Utilizando um aro, coloque a farofa em um prato e aperte. Retire o aro, adicione o pudim e coloque a tuille de canela em volta do pudim. Decore com castanha de caju e sirva.

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