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Pudim Cartola

Receita desenvolvida por Ricardo Arriel, Chef Pâtissier e Chocolatier - Brasília/DF

Esta receita foi desenvolvida a partir da incrível experiência degustativa que tive em Recife em uma das minhas várias viagens para a capital pernambucana, a famosa sobremesa Cartola, que consiste em uma fusão de bananas fritas, queijo coalho ou de manteiga levemente derretidos, que são colocados sobre as bananas e cobertos com açúcar e canela. É simplesmente incrível.

Ingredientes:

Leite condensado ― 900g
Leite integral ― 300g
Gemas peneiradas ― 11 unidades
Pasta de baunilha PURO SABOR daBella ― 5g
Queijo coalho ralado ― 200g
Bananas nanicas fatiadas na vertical ― Q/S
Açúcar com canela ― Q/S
Geleia de brilho ou caramelo ― Q/S

Modo de Preparo:

1 ― Em um bowl, misture os ingredientes do pudim leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha. Misture bem e adicione o queijo ralado. Feito isso, coloque a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar, e distribua sobre o pudim fatias de banana até cobrir toda a superfície.
2 ― Polvilhe açúcar com canela sobre as bananas e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos a 180ºC. Deixe desenformar, aplique uma fina camada de geleia de brilho ou caramelo e sirva gelado

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