> Receitas

Pizza Trem

Receita desenvolvida pelo Chef Pizzaiolo Rogério Havard - São Paulo/SP

MASSA
Ingredientes:

Farinha de trigo (250 W) — 1.000g
Fermento biológico seco — 2g
Azeite de oliva — 20g
Manteiga sem sal — 10g
Sal — 25g
Água — 600g

Modo de Preparo:

1 — Coloque na masseira a farinha de trigo e 500g de água e deixe bater por 5 minutos.
2 — Adicione o sal e o restante da água aos poucos, bata por mais 5 minutos, em seguida junte o azeite e a manteiga e bata por mais cinco minutos.
3 — Deixe descansar por 30 minutos antes de dividir, e após o descanso separe em peças de 700g. Coloque em potes plásticos com capacidade para 1.000g, envoltos em sacola plástica.
4 — Deixe descansar por 18 horas em temperatura de 6ºC, seguido de congelamento por 18 horas.
5 — Abra a massa da pizza com 70cm x 35cm.

MOLHO
Ingredientes:

Tomates sem pele em lata — 300g
Queijo parmesão — a gosto
Azeite de oliva — a gosto
Sal — a gosto
Orégano — a gosto

Modo de Preparo:

— Em um recipiente, macere os tomates com a própria concha, em seguida junte os demais ingredientes e misture.

1º Recheio: Vagão À moda do Chef Gordão
Ingredientes:

Queijo Parmesão — 100g
Azeitonas pretas — a gosto
Alho frito — a gosto

MONTAGEM:

— Espalhe o molho de tomate (foto 1), polvilhe o queijo Parmesão e distribua as azeitonas pretas.

2º Recheio: Vagão PARMA
Ingredientes:

Mussarela de Búfala em cubos — Q.B
Presunto de Parma em fatias inteiras — Q.B
Manjericão — a gosto
Alcaparras — a gosto

MONTAGEM:

— Espalhe o molho, distribua as folhas de manjericão, a mussarela de búfala (foto 2) e as alcaparras, e ao retirar do forno e cortar, finalize com as fatias de presunto de Parma (foto 3).

3º Recheio: Vagão PEPPERONi
Ingredientes:

Pepperoni em fatias — 150g
Cream cheese — a gosto
Mussarela ralada — 100g
Pimenta biquinho — a gosto

MONTAGEM:

— Espalhe o molho, distribua a mussarela ralada, seguido de pepperoni (foto 4), aplique o cream cheese em gotas antes de servir, coloque pimenta biquinho a gosto (foto 5) e sirva.

4º Recheio: Vagão DOCE
Ingredientes:

Recheio de chocolate branco (em bisnaga) — Q.B
Recheio de chocolate ao leite (em bisnaga) — Q.B
Castanha de caju — a gosto
Creme de leite fresco — Q.B

MONTAGEM:

1 — Espalhe o creme de leite fresco sobre a pizza e leve ao forno.
2 — Asse a pizza com os vagões salgados prontos e, depois de assada, finalize aplicando os recheios doces intercalados (foto 6), e na sequência salpique as castanhas de caju.

DICA DO CHEF:

— Temperatura de forno: 350ºC em forno tipo esteira ou lastro. Tempo de forno de 3 até 5 minutos.

Rolar para cima