> Receitas

Pizza Oriental de Atum

Receita desenvolvida pelo Chef Pizzaiolo Eduardo Alves - São Paulo/SP

MASSA
Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.000g
Margarina sem sal — 70g
Sal — 20g
Açúcar refinado — 30g
Água — 550g

Modo de Preparo:

1 — Coloque na masseira a farinha de trigo, açúcar, sal e margarina, e misture por 1 minuto.
2 — Adicione o fermento e bata por mais um minuto.
3 — Adicione a água e bata por aproximadamente 4 minutos, em seguida divida em peças de 350g e deixe descansar por 40 minutos.

Molho de Tomate
Ingredientes:

Tomates — 4 unidades
Azeite de oliva — a gosto
Manjericão — a gosto
Sal — a gosto

Modo de Preparo:

— Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Recheio
Ingredientes:

Cream cheese — 300g
Atum sólido — 150g
Cebolinha picada — a gosto
Molho tarê — a gosto

MONTAGEM:

1 — Abra o disco com 35cm de diâmetro e aplique o molho de tomate (foto 1), seguido pelo cream cheese (foto 2). Distribua o atum por toda a pizza (foto 3) e leve ao forno de esteira a 350ºC por 2 minutos e 20 segundos (foto 4).
2 — Ao sair do forno, acrescente a cebolinha picada (foto 5) e o molho tarê (foto 6).

Rolar para cima