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Rocambole Salgado de Liquidificador

Receita desenvolvida pelo Padeiro Artesanal Rogério Madeira - São Paulo/SP

Ingredientes:

Farinha de trigo — 370g
Farinha de trigo integral — 100g
Água — 360ml
Fermento biológico seco — 1g
Sal — 8g

Modo de Preparo:

1 — Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e deixe misturar até homogeneizar. Em seguida, adicione a água até que misture bem (foto 1).
2 — Cubra com um filme plástico (foto 2) e deixe descansar por 12 horas ou até dobrar de volume.
3 — Após o descanso da massa, coloque em formas retangulares untadas e leve para o armário fechado por aproximadamente uma hora, ou até dobrar de volume.
4 — Polvilhe farinha de trigo sobre os pães (foto 3) e faça cortes na superfície no formato que desejar (foto 4).
5 — Leve para assar com as seguintes recomendações: Forno tipo turbo a 180ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.

OBS: Dar vapor 2 vezes em cada minuto inicial do forneamento.

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