> Receitas

Pão Italiano

Receita desenvolvida por Marcos Henrique Santos Ferreira - São Paulo/SP

Ingredientes:

Farinha de trigo ― 1.000g
Levain ― 400g
Sal ― 25g
Água ― 600g

Modo de Preparo:

1 ― Misture a farinha de trigo e a água até incorporar, para fazer a autólise.
2 ― Unte um recipiente com azeite e coloque a autólise para descansar por 30 minutos em geladeira.
3 ― Após o descanso, misture a autólise e o levain na amassadeira por 7 minutos em primeira velocidade. Adicione o sal e bata por mais 7 minutos em segunda velocidade.
4 ― Coloque a massa em uma caixa untada com azeite (foto 1) e faça 3 dobras com um intervalo de 20 minutos entre elas.
5 ― Após o descanso, divida a massa em 4 pedaços de 500g cada, boleie (foto 2) e deixe descansar por mais 20 minutos na bancada.
6 ― Modele os pães no formato desejado, broa ou filão (foto 3), unte com fubá e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
OBS: A fermentação na geladeira pode se estendida por 48 horas, deixando o pão mais ácido.
7 ― Faça cortes sobre os pães (foto 4), leve para assar em forno tipo lastro a 210ºC por um tempo de 30 minutos.

Rolar para cima