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Pão Italiano

Receita desenvolvida por Gumercindo Dal´Acqua - Jundiaí/SP

Ingredientes:

Farinha de trigo ― 2.000g
Sal ― 40g
Levain duro ― 1.200g
Água gelada ― 1.200ml (a quantidade de água pode variar de acordo com a qualidade e tipo dafarinha de trigo utilizada)
Fermento biológico fresco – 6 g

Modo de Preparo:

1 ― Coloque a farinha de trigo, o sal, o levain duro, o fermento fresco e parte da água na masseira e misture em velocidade baixa por 10 minutos.
2 ― Adicione o restante da água gelada aos poucos e bata em velocidade alta por aproximadamente 2 minutos ou até atingir o ponto de véu. Coloque a massa na caixa plástica e descansar por 30 minutos. Divida em partes de 500g.
3 ― Boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico. Modele manualmente em formato de filão curto ou bola e coloque para fermentar em assadeira forrada com couchê.
4 ― Coloque na câmara fria coberto com plástico por aproximadamente 12 horas. No dia seguinte, retire da câmara fria e forneie imediatamente caso esteja no ponto ou deixe fermentar até que esteja no ponto.
5 ― Forneie em forno de lastro a 200ºC, com vapor (diretamente na pedra), por aproximadamente 40 a 45 minutos.

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