> Receitas

Pão Francês Integral

Receita desenvolvida por Fabiano Soares - Itú/SP

Ingredientes:

Farinha de trigo integral ― 1.400g
Farinha de trigo ― 600g
Sal ― 36g
Melhorador de farinha ― 20g
Fermento biológico fresco ― 40g
Margarina sem sal ― 40g
Água ― 1.100 a 1.200ml

Modo de Preparo:

1 ― Adicione todos os ingredientes secos na masseira e homogeneize por 30 segundos. Em seguida, adicione 40% da água, e após a massa estar toda hidratada, adicione a margarina, o fermento e o restante da água e desenvolva a massa por 5 minutos na 1ª velocidade, e na 2ª velocidade até obter o ponto de véu.
2 ― Deixe a massa descansar por 10 minutos, modele com 10g a mais que o pão francês e deixe fermentar até triplicar seu tamanho inicial.
3 ― Asse os pães sempre menores que o pão francês, na mesma temperatura de pão francês, com vapor até dourar.
Obs: O tempo de cozimento desta receita vai variar conforme o tamanho dos pães.

Rolar para cima