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Pão de Milho Tradição

Receita desenvolvida por Ricardo Arriel, Chef Pâtissier e Chocolatier - Brasília/DF

Ingredientes:

Farinha de trigo panificação ― 1.000g
Fubá torrado ― 300g
Leite em pó ― 40g
Fermento biológico seco ― 10g
Sal ― 15g
Açúcar refinado ― 170g
Banha de porco ― 50g
Erva doce ― 15g
Água + 5% devido à variação de absorção da farinha ― 500g

Modo de Preparo:

1 ― Coloque os elementos secos na amassadeira e deixe misturar por 3 minutos. Feito isso, adicione parte da água e continue batendo na 1a velocidade, quando estiver uma massa umedecida. Adicione a banha de porco e coloque na 2a velocidade e vá adicionando o restante da água aos poucos até se obter uma massa lisa e enxuta com temperatura média de 26ºC a 27ºC. Divida as peças de 300g, boleie e deixe em repouso por 10 minutos.
3 ― Modele os pães no formato desejado, decore com fubá fino e faça os cortes. Deixe fermentar por cerca de 2h30 minutos e asse em forno de lastro a 200ºC, com vapor, por um tempo de aproximadamente 20 minutos.

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