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Pão de Forma Bicolor

Receita desenvolvida por Fernando de Oliveira - Vinhedo/SP

Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.000g
Sal — 18g
Fermento biológico seco — 20g
Leite em pó — 40g
Açúcar refinado — 40g
Manteiga sem sal — 75g
Creme de leite — 25g
Melhorador de farinha — 10g
Água — 51% (aproximadamente 510ml)
Cacau Black daBella — 30g

Modo de Preparo:

1 — Coloque todos os ingredientes na masseira, exceto a manteiga, e deixe bater por 5 minutos em 1ª velocidade e por mais 5 minutos em 2ª velocidade.
2 — Acrescente a manteiga em 1ª velocidade e deixe misturar, passe para a 2ª velocidade e deixe bater por mais 2 minutos. Ao fim do batimento a massa deve estar com uma temperatura ao redor de 25ºC. Divida a massa em duas partes e volte uma parte na masseira e bata com o cacau black, apenas para homogeneizar.
3 — Coloque a massa na mesa e deixe descansar por 1 hora coberta com um plástico. Após o descanso, corte a massa em pedaços de 200g cada (foto 1) e deixe descansar por mais 10 minutos.
4 — Modele os pães (foto 2) e coloque dentro de formas para pão de forma (foto 3) e leve para fermentar em armário fechado por um tempo aproximado de 1h30minutos.
5 — Após a fermentação, coloque a tampa das formas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo lastro a 180ºC. Forno tipo turbo a 140ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.

COBERTURA
Ingredientes:

Chocolate ao leite — 200g
Óleo de girassol — 70g
Xerém de caju — 70g

Modo de Preparo:

— Derreta o chocolate e misture o restante dos ingredientes. Após os pães assados e frios, aplique a cobertura nos pães (foto 4).

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