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Pão de Batata Doce Roxa

Receita desenvolvida por Marcos Henrique Santos Ferreira - São Paulo/SP

Ingredientes:

Farinha de Trigo ― 500g
Batata doce roxa ― 500g
Levain ― 350g
Açúcar refinado ― 20g
Sal ― 25g
Água ― 480g

Modo de Preparo:

1 ― Corte a batata doce roxa em pequenos cubos e coloque para assar por 35 minutos a 210ºC. (Coloque aproximadamente 200ml de água na assadeira).
2 ― Após a batata já cozida, deixe esfriar. Assim que estiver fria, bata na amassadeira até formar um purê. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o levain, o açúcar e 80% da água. Deixe misturar por 7 minutos em primeira velocidade.
3 ― Veja se há necessidade de mais água, adicione o sal e misture por mais 5 minutos em segunda velocidade.
4 ― Retire a massa, coloque em uma caixa untada com azeite (foto 1) e faça 3 dobras com um intervalo de 20 minutos cada.
5 ― Corte a massa em 4 pedaços de 500g cada, boleie (foto 2) e deixe descansar por mais 20 minutos na bancada.
6 ― Após o descanso da massa, modele com o formato de broa, polvilhe farinha de trigo sobre o pano (foto 3) e deixe descansar por 24 horas em geladeira.
7 ― Faça cortes sobre os pães (foto 4) e leve para assar em forno tipo lastro a 220ºC por 30 minutos.

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