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Pão Australiano

Receita desenvolvida por Fabiano Soares - Itú/SP

Ingredientes:

Farinha de trigo especial ― 1.400g
Farinha de trigo integral ― 600g
Sal ― 36g
Açúcar mascavo ― 240g
Cacau em pó ― 200g
Margarina sem sal ― 200g
Fermento fresco biológico ― 140g
Água gelada ― 1040g
Mel ― 200g

1ª Etapa: Esponja
Modo de Preparo:

1 ― 50% da farinha branca sobre o peso da receita.
2 ― O fermento da receita.
3 ― 25% da água.
4 ― Faça a esponja e deixe descansar por 40 minutos.

2ª Etapa: Massa
Ingredientes:

1 ― Adicione todos os ingredientes secos na masseira e homogeneize por 30 segundos. Em seguida, adicione 40% da água, a esponja, as gemas, o mel e deixe hidratar totalmente a massa, adicione a margarina e desenvolva a massa por 5 minutos na 1ª velocidade.
2 ― Adicione o fermento e desenvolva a massa na 2ª velocidade até obter o ponto de véu. Corte no tamanho desejado, boleie e deixe descansar por 20 minutos. Modele, passe sobre óleo de soja e fubá, faça cortes, decore e arrume em assadeiras untadas. Fermente até triplicar o volume.
3 ― Asse em temperatura de pão doce, sem vapor. O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho dos pães.

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