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Panetone de Forma com Leite Condensado

Receita desenvolvida pela Equipe Técnica da JPan - São Paulo/SP

ESPONJA
Ingredientes:

Farinha de trigo — 800g
Água — 480g
Fermento biológico fresco — 80g

REFORÇO
Ingredientes:

Mix panetone JPan — 2.000g
Água gelada — 750ml
Frutas cristalizadas — 800g
Uvas passas — 600g

COBERTURA PARA O PANETONE DE FORMA
Ingredientes:

Chocolate fracionado ao leite — 120g
Chocolate fracionado branco — 50g
Recheio de leite condensado JPan — 100g
Cerejas ao Maraschino com cabo — Q/B

ESPONJA
Modo de Preparo:

1 — Coloque a farinha na masseira.
2 — Acrescente a água e depois o fermento e misture.
3 — Coloque em um recipiente e deixe fermentando por aproximadamente 40 minutos.

PARA A MASSA DO PANETONE DE FORMA
Modo de Preparo:

1 — Coloque o Mix Panetone na masseira e vá acrescentando a água aos poucos, então misture na velocidade 1 até obter uma massa homogênea.
2 — Adicione a esponja e continue misturando na velocidade 1 até ficar novamente uma massa homogênea.
3 — Bata na velocidade alta até atingir o ponto de véu.
4 — Acrescente as frutas e as uvas (lavadas e escorridas) e misture na velocidade baixa.
5 — Divida a massa com 450g.
6 — Abra as massas em formato de filão e coloque nas formas para pão de forma tradicional já untadas previamente.
7 — Deixe fermentar por aproximadamente duas horas ou até que a massa atinja o topo da forma.
8 — Em seguida, asse sem vapor em forno a lastro a 180ºC e em forno turbo a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos.
9 — Deixe esfriar e, quando estiver completamente frio, aplique primeiro o recheio de leite condensado na parte de cima do panetone, depois o chocolate preto e faça riscos de chocolate branco.
10 — Finalize decorando com cerejas ao maraschino com cabo.
*Sugestão: Se for feito para massa de Panetone tradicional (veja abaixo)

REFORÇO
Modo de Preparo:

1 — Coloque o Mix Panetone na masseira, e vá acrescentando a água aos poucos, misturando na velocidade 1 até obter uma massa homogênea.
2 — Adicione a esponja e continue misturando na velocidade 1 até ficar novamente uma massa homogênea.
3 — Bata na velocidade alta até atingir o ponto de véu.
4 — Acrescente as frutas e as uvas (lavadas e escorridas) e misture na velocidade baixa.
5 — Divida a massa com 530g. Boleie as massas e coloque nas formas para panetone. Deixe fermentar por aproximadamente duas horas ou até que a massa atinja o topo da forma.
6 — Após a fermentação completar seu ciclo, faça um corte em X em cima do panetone e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre a massa.
7 — Asse sem vapor em forno de lastro com temperatura de 180ºC ou forno turbo a 150ºC por aproximadamente 45 minutos.

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