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Panetone Artesanal Tradicional

Receita desenvolvida por Roberto Augusto - Alfenas/MG

ESPONJA
Ingredientes:

Fermento biológico fresco ― 100g
Água ― 200ml
Farinha de trigo ― 300g

Modo de Preparo:

― Bata todos os ingredientes na batedeira e deixe crescer por 30 minutos.

MASSA
Ingredientes:

Farinha de trigo ― 900g
Margarina sem sal ― 150g
Gordura vegetal hidrogenada ― 150g
Açúcar refinado ― 200g
Gemas de ovos ― 100g
Ovos inteiros ― 50g
Essência de panetone (ou raspas de laranja, raspas de limão e noz moscada ralada) ― 20ml
Sal ― 5g
Água gelada ― 250ml
Frutas cristalizadas ― 300g
Uvas passas ― 200g

Modo de Preparo:

1 ― Coloque todos os ingredientes na batedeira, juntamente com a esponja, exceto as frutas, e bata bem, por uns 5 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora), então aplique as frutas.
2 ― Modele os panetones, coloque nas forminhas (550g de massa na forminha de 500g) e deixe crescer até dobrar de volume.
3 ― Leve para assar em forno a 160ºC até dourar. Após o assamento, coloque os panetones sobre uma grade e deixe esfriar totalmente antes de embalar, por um período de cerca de 5 horas.
4 ― Decore a gosto.

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