1 ― Incorpore todos os ingredientes na esponja que está na batedeira, menos as frutas e as passas, mexa e coloque a água aos poucos. Por último, adicione a margarina ou a manteiga sem sal. Bata na batedeira até chegar ao ponto de véu.
2 ― Leve a massa à mesa untada com óleo, abra a massa e adicione as frutas e as passas (foto 1).
3 ― Feche as pontas da massa e enrole, incorporando todos os ingredientes do recheio na massa. Deixe descansar por 30 minutos coberta por um plástico.
4 ― Após o descanso da massa, corte em pedaços de 600g cada, boleie (foto 2) e coloque em formas próprias para panetone (foto 3). Leve para crescer até atingir a borda da forma.
5 ― Depois do descanso, pincele com gemas, faça um corte em formato de cruz sobre o panetone e aplique 10g de manteiga no corte (foto 4).
6 ― Leve para assar em forno tipo lastro a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.