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Mousseline Afrodisíaca

Receita desenvolvida por João Marcos Oliver - Goiânia/GO

GLAÇAGEM DE CARAMELO
Ingredientes:

Glucose de milho ― 200g
Açúcar refinado ― 200g
Água ― 100g
Doce de leite ― 150g
Pasta Saborizante PURO SABOR daBella de Caramelo Salgado ― 5g
Chocolate branco ― 300g
Massa de gelatina ― 120g

Modo de Preparo:

― Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose até abrir fervura. Após abrir fervura, adicione o doce de leite, a Pasta Saborizante PURO SABOR Caramelo Salgado, o chocolate e a massa de gelatina. Misture e reserve.

CREME PÂTISSIER
Ingredientes:

Gemas de ovos ― 100g
Açúcar refinado ― 100g
Amido de milho ― 40g
Leite ― 500g
Pasta Saborizante PURO SABOR daBella de Baunilha ― 5g

Modo de Preparo:

― Misture o açúcar, as gemas e o amido até envolver todo o amido. Acrescente o leite e a Pasta Saborizante PURO SABOR daBella de Baunilha e leve à cocção até ganhar consistência. 

RECHEIO
Ingredientes:

Creme pâtissier ― 250g
Chocolate branco ― 300g
Chantilly batido ― 250g
Paçoca ― 40g
Nozes trituradas ― 15

Modo de Preparo:

1 ― Homogeneíze o creme pâtissier no chocolate até obter uma mistura pastosa, depois envolva o chantilly e os demais ingredientes na mistura, exceto as nozes trituradas.
2 ― Distribua o recheio em uma forma de sua preferência (fotos 1 e 2) e leve para gelar até ficar firme.
3 ― Desenforme e finalize com a glaçagem de caramelo (foto 3) e sponge cake para decorar (foto 4).

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