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Monoporção Bombom de Avelã daBella

Receita desenvolvida por Gustavo Ono - Osasco/SP

Patê Sablée
Ingredientes:

Farinha de trigo ― 200g
Manteiga sem sal ― 120g
Açúcar refinado ― 70g
Ovos ― 50g
Pasta saborizante Golden Flavors Milky daBella ― 20g

Mousse
Ingredientes:

Chocolate meio amargo 53% ― 300g
Creme de leite fresco batido ― 300g
Creme para Recheio Cremeo daBella ― 30g
Pasta saborizante Golden Flavors Bombom daBella ― 30g
Avelãs torradas ― 50g

Glaçagem
Ingredientes:

Açúcar refinado ― 100g
Glucose de milho ― 100g
Água ― 60g
Chocolate 53% ― 100g
Gelatina incolor hidratada em 42g de água gelada ― 7g
Leite condensado ― 70g
Cacau Black daBella ― 30g

Modo de Preparo:

1 ― Para a glaçage, ferva a água, o açúcar e a glucose, até os 110ºC. Verta em um copo com o restante dos ingredientes e mixe por 2 minutos até ficar liso e tomando cuidado com as bolhas.
2 ― Para a mousse, derreta o chocolate e espere esfriar. Adicione as pastas e incorpore o creme de leite aos poucos até homogeneizar. Molde na forma de silicone que desejar, adicione uma avelã inteira e congele.
3 ― Para o sablée, esfarele com as pontas dos dedos a farinha e manteiga gelada. Adicione o açúcar, a pasta e os ovos e trabalhe até que tudo se junte. Abra entre 2 plásticos e congele. Corte discos e asse a 180ºC por 8 minutos. Desmolde a mousse congelada e banhe com a glaçage a 30ºC, faça um acabamento com coco ralado nas laterais e coloque em cima do sablée. Finalize com uma casca de avelã.

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