> História de Sucesso

mercado ganha reforço!

Conhecedor do mercado asiático, o Chef Rosivaldo Bispo volta ao Brasil e desenvolve produções de panificados que atendem a Grande São Paulo

Por Renan Geishofer

Em uma análise histórica, podemos precisar que nunca antes na história do Século XXI a China foi tão falada em todo o mundo. Afinal, foi a partir do gigante asiático que a Pandemia do Novo Coronavírus se espalhou pelo planeta. Ao passo de que, certamente, muitos brasileiros passaram a estar atentos ao noticiário na virada de 2019 para 2020, pensando também se algum parente, amigo ou conhecido estava por lá. Nós da PADARIA 2000 logo nos lembramos de um parceiro que acompanha nossos trabalhos e sempre que estava pelo Brasil fazia questão de nos visitar: o Chef Rosivaldo Bispo. Tendo desenvolvido um sólido trabalho no mercado chinês e também em países próximos, Rosivaldo acabou voltando ao Brasil e logo que foi feito o primeiro anúncio da quarentena começou a se organizar para desenvolver seus trabalhos por aqui. E assim chegou a NATURAL BAKERY!
O novo negócio surgiu ao melhor “estilo clássico da panificação”, tendo a família de Rosivaldo como embrião. O Chef, que acumula mais de 25 anos de experiência no ramo, tem como fieis escudeiros o filho Gabriel, que trouxe seus conhecimentos em gestão e marketing, e a esposa Cristina, que auxilia na organização/logística e, claro, com a mão na massa. “Eu e minha esposa fazemos de tudo para inspirar também nossos outros dois filhos (Ana e Pedro) para darem valor ao negócio da família e tornarem nosso trabalho ao menos 1% melhor a cada dia”, comenta Rosivaldo. Assim, a família passou a vender pela internet diversas delícias de panificados.
O cardápio (com muitos preparos de fermentação natural) é bem variado e reúne clássicos como chipa, brioche, baguete francesa, pão italiano tradicional, focaccia, rosca de coco, cuca de goiabada e de doce de leite, torta folhada de maçã e tortas de morango e limão até preparos mais elaborados como Pão Dinamarquês (com massa semi-folhada recheada com doce de leite e castanha do Pará), Pão Primavera (pão italiano recheado com nozes e passas ao vinho), Pão Italiano de Tomate Seco e Azeitonas (e toque de queijo mussarela), Pão Italiano de Calabresa Fresca e Ervas, Pão Italiano de Damasco e Gorgonzola e o cada vez mais famoso Pão Tortano (recheado com calabresa e pimenta calabresa com aproximadamente 1,2 Kg). Não poderiam faltar inspirações asiáticas como o Pão de Cebola Asiático (massa macia recheada com presunto e queijo tipo prato, coberta com cebola roxa, salsinha e uma geleia agridoce), Pão Anjo (massa semi-doce recheada com cream cheese) e o Pão do Rei com queijo / Guo Wang Ru Lao (massa macia recheada com queijo de coalho e nozes). Os preços, que variam de R$ 6,00 a R$ 56,00, mostram que é possível unir receitas bem desenvolvidas sendo ofertadas a preços acessíveis.
Inquieto, Rosivaldo segue pensando em desenvolver novos produtos, mantendo-se atualizado com cursos, além de estar atento ao que os clientes precisam no intuito de gerar interação e fidelização. As primeiras vendas foram para amigos e atualmente a NATURAL BAKERY atende Osasco (cidade paulista onde está localizada) e toda a Região Metropolitana de São Paulo com fretes terceirizados trabalhando prioritariamente com encomendas, mas mantendo alguns itens a pronta-entrega por aplicativo. A principal vitrine? O perfil no Instagram. “Até que rapidamente estamos fazendo nosso espaço e muitos clientes continuaram uma parceira após participarem dos nossos cursos. Esperamos que nossa história inspire novos empreendedores para que não fiquem parados ‘catando os cacos’ deixados pela Pandemia”, pontua o chef-empreendedor. Que possamos enxergar pelo lado bom de que a Pandemia trouxe para o nosso mercado a atuação de um profissional do quilate de Rosivaldo. Sucesso à Família NATURAL BAKERY!

NATURAL BAKERY BRASIL
Rua Quinze de Junho, 10 – Osasco/SP – Tel./WhatsApp: (11) 2576-7039
Instagram: @naturalbakerybr

Rolar para cima