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Galup Capuccino com Panecream

Receita desenvolvida pela Equipe Técnica da Emulzint

Ingredientes:

Pamix (mistura para panetone) ― 200g
Zeelandia Pão de Chocolate ― 2.000g
Fermento biológico fresco ― 100g
Gemas de ovos ― 140g
Gotas de chocolate ― 600g
Água gelada ― 700ml

RECHEIO
Ingredientes:

Zeelandia Panecream ― 2.300g
Água ― 80ml
Café solúvel ― 100g

ACABAMENTO
Ingredientes:

Zeelandia Fondant ― 600g
Chocolatier ChocoDark ― 600g
Leite líquido ― 60ml
Raspas de chocolate ― 200g

Modo de Preparo:

1 ― Coloque o Zeelandia Pão de Chocolate e o Pamix 20 na masseira e misture até homogeneizar.
2 ― Adicione as gemas e parte da água gelada (400 ml) e misture em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 3 minutos.
3 ― Adicione o fermento biológico fresco e o restante da água gelada (300 ml) aos poucos e misture em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 15 minutos, ou até atingir o ponto de véu.
4 ― Adicione as gotas de chocolate e misture em velocidade baixa (velocidade 1) por mais 1 minuto.
5 ― Divida em partes de 370g.
6 ― Cubra com plástico. Deixe descansar por 30 minutos.
7 ― Boleie novamente.
8 ― Achate as massas com as mãos e coloque em formas para galup (17cm de diâmetro).
9 ― Fermente em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 2h30min ou até o centro da peça ficar na altura da borda da forma.
10 ― Forneie a 170ºC por aproximadamente 40 minutos em forno de lastro, sem vapor. Deixe esfriar.

Dica: Outros forneamentos:
― Em forno turbo a 150ºC, por aproximadamente 35 minutos.

RECHEIO
Modo de Preparo:

1 ― Coloque o Zeelandia Panecream em um recipiente.
2 ― Dilua o café solúvel em 40ml de água quente e adicione ao recheio. Misture até homogeneizar.
3 ― Com o auxílio de uma faca, faça oito furos na superfície da Galup, de forma que fiquem bem distribuídos.
4 ― Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico liso, aplique aprox. 250g de recheio Panecream dentro dos furos. Reserve.
Dica: ao adicionar outros ingredientes ao Panecream, a validade do panetone recheado é reduzida.

ACABAMENTO
Modo de Preparo:

1 ― Coloque o Zeelandia Fondant, o Chocodark Chocolatier e o leite em uma panela.
2 ― Aqueça em banho-maria e misture até homogeneizar.
3 ― Com o auxílio de um pincel, aplique ainda quente sobre as peças de Galup.
4 ― Decore a borda da Galup com as raspas de chocolate.

Rendimento: 10 unidades de 720g (quebra de 6,3%).

Validade: 720 horas.

 

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