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Focaccia de Vinho

Receita desenvolvida por Débora Patrícia Gonçalves - São Paulo/SP

1ª ETAPA: REDUÇÃO DE VINHO
Ingredientes:

Vinho tinto suave ― 300ml
Uvas Santa Isabel ― 100g

Modo de Preparo:

1 ― Para fazer a redução de vinho, coloque o vinho suave em uma panela, junte as uvas Santa Isabel sem as sementes (com as cascas), e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 6 minutos.
2 ― Leve ao liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos, peneire e deixe esfriar.

2ª ETAPA: ESPONJA
Ingredientes:

Farinha de trigo ― 150g
Leite ― 150ml
Fermento seco instantâneo ― 7g

Modo de Preparo:

― Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o leite e o fermento instantâneo (foto 1), e deixe agir (aproximadamente 30 minutos).

3ª ETAPA: MASSA
Ingredientes:

Vinho (já reduzido) ― 150ml
Leite ― 150ml
Farinha de trigo ― 500g
Fermento seco instantâneo ― 7g
Manteiga sem sal ― 40g
Açúcar refinado ― 45g
Sal ― 5g
Ovos ― 1 unidade

Modo de Preparo:

1 ― Junte o leite à esponja já descansada e mexa. Adicione o açúcar, o ovo e a margarina (em ponto de pomada).
2 ― Misture o sal ao restante da farinha e misture, acrescente a mistura da esponja, o vinho (foto 2), e vá sovando até obter o ponto de véu.
3 ― Retire a massa, coloque em uma tigela untada com azeite e deixe fermentar por 20 minutos.
4 ― Divida a massa em duas partes (foto 3) e coloque em aros de 20cm (foto 4). Leve para fermentar até dobrar de volume.

4ª ETAPA: COBERTURA
Ingredientes:

Uvas Santa Isabel ― 3 cachos
Açúcar cristal ― a gosto
Azeite de oliva ― 75ml

Modo de Preparo:

1 ― Depois da massa fermentada, com as pontas dos dedos, aperte para retirar um pouco de ar da massa .
2 ― Depois, regue a massa com azeite (foto 6), coloque as uvas (foto 7) e polvilhe com açúcar cristal (foto 8). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Depois de assar e esfriar, desenforme e sirva.

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