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Éclairs de Chocolate

Receita desenvolvida pelo Chef Pâtissier Fernando Welter - São Paulo/SP

PÂTE À CHOUX
Ingredientes:

Leite ― 370g
Água ― 370g
Sal ― 10g
Açúcar refinado ― 30g
Manteiga sem sal ― 370g
Farinha de trigo ― 420g
Ovos ― 650g

Modo de Preparo:

1 ― Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga, e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até começar a desgrudar da panela. Retire da panela, coloque em uma batedeira e deixe bater até esfriar.
2 ― Acrescente os ovos aos poucos até essa massa ficar lisa e homogênea. Com o auxílio de um saco de confeitar, pingue a massa em uma assadeira com silpat, ou papel manteiga em formato de éclair. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 20 minutos.

CREME PÂTISSIER
Ingredientes:

Leite ― 500g
Açúcar refinado ― 100g
Amido de milho ― 50g
Manteiga sem sal ― 100g
Gemas de ovos ― 80g

Modo de Preparo:

1 ― Coloque o leite para ferver.
2 ― Em um bowl, misture o açúcar, as gemas e o amido de milho. Com o auxílio de um fouet, misture as gemas, açúcar e o amido até obter um creme branco.
3 ― Quando o leite ferver, faça a temperagem (leite na mistura de gemas) e volte ao fogo, mexendo sempre com o auxílio de um fouet. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
4 ― Retire do fogo e incorpore a manteiga. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

MONTAGEM:

1 ― Retire o creme da geladeira e bata até obter um creme liso e homogêneo.
2 ― Com o auxílio de um saco de confeitar, injete o creme na éclair, na parte inferior, até ficar bem cheia. Derreta o chocolate e banhe a superfície da mesma.

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