> Receitas

Croissant Black

Receita desenvolvida pelo Chef Carlinhos Cardoso - Padaria Costa Mendes - Fortaleza/CE

Ingredientes:

Farinha de trigo — 1.250g
Cacau Black daBella — 50g
Água — 300g
Leite — 200g
Ovos — 50g
Sal — 25g
Fermento biológico fresco — 50g
Açúcar refinado — 150g
Manteiga sem sal — 100g
Magarina para folhados — 630g

Modo de Preparo:

1 — Coloque na masseira todos os ingredientes, exceto a margarina para folhados, e deixe bater em 1ª velocidade por 5 minutos, depois passe para a 2ª velocidade e deixe bater até o ponto de véu e temp. de 23ºC.
2 — Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra-a formando 1 retângulo de 40X20cm. Leve para gelar.
3 — Coloque a margarina para folhados já aberta e gelada. Faça uma dobra simples e leve para gelar. (Sempre levar para gelar por aproximadamente 15 minutos). Depois, abra a massa e faça uma dobra dupla, e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos, a cada dobra, sempre verificando a temperatura da margarina.
4 — Abra a massa, corte as bordas para a massa folhar, e corte a massa em formato de triângulo. Enrole da parte maior para a menor.
5 — Depois, coloque em uma assadeira e pincele com ovos levemente batidos. Leve para fermentar por aproximadamente 120 minutos.
6 — Asse em forno turbo a 170ºC por 17 minutos.

Rolar para cima