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Donuts

Receita desenvolvida pelo Chef Pâtissier Fernando Welter - São Paulo/SP

MASSA
Ingredientes:

Leite ― 250g
Sal ― 5g
Açúcar refinado ― 20g
Farinha de trigo ― 250g
Gemas de ovos ― 40g
Fermento biológico seco ― 6g

Modo de Preparo:

1 ― Em um bowl, misture os ingredientes secos.
2 ― Em outro bowl, misture os ingredientes molhados. Misture as duas partes e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3 ― Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e use cortador redondo para porcionar.
4 ― Deixe fermentar até dobrar de volume. Frite em óleo pré-aquecido até dourar.

CREME PÂTISSIER
Ingredientes:

Leite ― 500g
Açúcar refinado ― 100g
Amido de milho ― 50g
Manteiga sem sal ― 100g
Gemas de ovos ― 80g

Modo de Preparo:

1 ― Coloque o leite para ferver.
2 ― Em um bowl, misture o açúcar, as gemas e o amido de milho.
3 ― Com o auxílio de um fouet, misture as gemas, açúcar e o amido até obter um creme branco.
4 ― Quando o leite ferver, faça a temperagem ( leite na mistura de gemas) e volte ao fogo, mexendo sempre com o auxílio de um fouet.
5 ― Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
6 ― Retire do fogo e incorpore a manteiga.
7 ― Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

MONTAGEM:

1 ― Retire o creme da geladeira e bata na batedeira até obter um creme bem liso.
2 ― Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque o creme e injete dentro dos Donuts já fritos e frios.
3 ― Passe os mesmos no açúcar impalpável ou banhe no chocolate derretido e decore conforme desejar.

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