> Matérias-Primas

Calzone

Receita desenvolvida por Viviane Aguiar, para a Motasa - Viamão/RS

MASSA
Ingredientes:

Farinha de trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa ― 1.000g
Água ― 600g
Azeite de oliva ― 40g
Fermento seco instantâneo ― 30g
Sal ― 25g

RECHEIO
Ingredientes:

Pimentão ― 100g
Queijo muçarela ― 100g
Cebola ― 100g
Calabresa ― 100g

RECHEIO
Modo de Preparo:

― Coloque todos os ingredientes em um triturador, processe e reserve.

MASSA
Modo de Preparo:

1 ― Em uma batedeira, dissolva o fermento em uma parte da água.
2 ― Misture os ingredientes secos e adicione o azeite e o fermento.
3 ― Adicione a água lentamente, até formar massa. Após a massa pronta, leve à mesa para crescer até dobrar de volume.
4 ― Após o descanso, abra a massa sobre a mesa com o auxílio de um rolo (foto 1), coloque o recheio (foto 2), feche a massa (foto 3) e acrescente uma fita de massa como decoração.
5 ― Pincele ovos (foto 4) e leve para assar em forno tipo turbo a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.

Rolar para cima