> Receitas

Cake Frutado

Receita desenvolvida por Roberto Augusto - Alfenas/MG

Ingredientes:

Ovos ― 180g
Açúcar refinado ― 170g
Manteiga com sal derretida e morna ― 60g
Canela em pó ― 5g
Raspas de laranja ― 10g
Cravo em pó ― 3g
Noz-moscada ralada ― 3g
Nozes quebradas ― 200g
Uvas passas brancas e escuras ― 200g
Frutas cristalizadas ― 200g
Tâmaras picadas ― 100g
Figo turco picado ― 100g
Farinha de trigo ― 170g
Fermento em pó ― 8g
Bicarbonato de sódio ― 4g

Modo de Preparo:

1 ― Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em batedeira. Junte o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Fica uma massa bem firme, não se assuste.
2 ― Asse em forno a 170ºC em assadeira untada e polvilhada por aproximadamente 1h10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

COBERTURA
Ingredientes:

Fondant industrializado ― 300g
Frutas secas ― Q.B.

Modo de Preparo:

1 ― Derreta o fondant no forno de micro-ondas por cerca de um minuto.
2 ― Cubra com fondant e frutas secas.

Rolar para cima