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Cake de Passas ao Rum

Receita desenvolvida por Roberto Augusto - Alfenas/MG

Ingredientes:

Ovos (separar as claras das gemas) ― 360g
Açúcar refinado ― 340g
Manteiga com sal ― 200g
Leite de coco ― 200g
Iogurte natural ― 200g
Gengibre fresco ralado ― 20g
Farinha de trigo ― 480g
Fermento em pó ― 20g
Passas brancas e escuras ― 200g
Rum para embeber as passas ― 100ml

Modo de Preparo:

1 ― Bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos em batedeira.
2 ― Junte o leite de coco, o iogurte, o gengibre e a farinha.
3 ― Bata rapidamente e acrescente o fermento.
4 ― Misture as claras em neve e, por último, as passas embebidas no rum. Mexa levemente e leve para assar em forma de buraco central untada e polvilhada ou forma para bolo inglês ou ainda forminhas para bolos caseirinhos.
5 ― Asse em forno a 180ºC até dourar, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e reserve.

COBERTURA
Ingredientes:

Fondant industrializado derretido ― 400g
Frutas secas ― Q.B.

Modo de Preparo:

1 ― Derreta o fondant no forno de micro-ondas por aproximadamente 1 minuto. Depois aplique ainda quente sobre o bolo.
2 ― Decore com frutas secas.

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