> Receitas

Brigadeiro Gourmet de Vinho do Porto

Receita desenvolvida por Giuliana Cupini - São Paulo/SP

Ingredientes:

Leite condensado ― 395g
Chocolate ao leite (33% a 45% cacau) ― 50g
Vinho do Porto (preferência Tawny) ― 50g
Manteiga sem sal ― 15g
Chocolate ao leite para ralar

Modo de Preparo:

1 ― Em uma panela, misture o leite condensado (foto 01), o chocolate picado e a manteiga (foto 02) e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.
2 ― Neste ponto, retire a panela do fogo e adicione o vinho do Porto.
3 ― Misture delicadamente até incorporar o vinho por completo e volte ao fogo para dar o ponto novamente (desprender do fundo da panela).
4 ― Deixe esfriar, leve para a geladeira por pelo menos 1h e depois pese as bolinhas com 16g (foto 03) (peso sugerido), enrole (foto 04) e passe-as no chocolate ao leite ralado (foto 05), decore (foto 06) e sirva.

Rolar para cima