> Receitas

Bolo Pé de Moleque

Receita desenvolvida pelo Chef Carlinhos Cardoso - Fortaleza/CE

Ingredientes:

Farinha de trigo ― 400g
Manteiga sem sal ― 150g
Leite integral ― 1000ml
Pão francês seco ― 400g
Coco fresco ― 200g
Gengibre ralado ― 5g
Cravo torrado e moído ― 5g
Erva-doce torrado e moído ― 5g

MEL

Ingredientes:

Rapadura Preta ― 400g
Açúcar refinado ― 300g
Água ― 400ml

Modo de Preparo:

― Corte a rapadura em pedaços pequenos. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver toda a rapadura.

COBERTURA

Ingredientes:

Castanha de Caju ― 200g

Modo de Preparo do Bolo:

1 ― Primeiro coloque os pães de molho com o leite integral e misture bem até dissolver o pão.
2 ― Leve a mistura para uma batedeira e acrescente o restante dos ingredientes junto com mel, e misture na velocidade baixa por aproximadamente 5 minutos.
3 ― Coloque o bolo na forma untada no tamanho desejado, após coloque as castanhas por cima do bolo e leve para assar no forno tipo lastro a 190ºC por aproximadamente 60 minutos, ou forno tipo turbo a 160ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Rolar para cima