> Receitas

Bolo de Fubá com Calda de Coco

Receita desenvolvida por Roberto Augusto, Chef de Cozinha e Professor de Culinária - Alfenas/MG

MASSA
Ingredientes:

Ovos em temperatura ambiente ― 250g
Óleo de milho ― 240ml
Açúcar refinado ― 350g
Sal ― 5g
Leite integral ― 240ml
Fubá mimoso ― 240ml
Farinha de trigo ― 120g
Fermento químico em pó ― 15g
Sementes de erva doce ― 10g

Modo de Preparo:

1 ― Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o sal. Bata por 2 minutos, coloque em um bowl e misture o restante dos ingredientes.
2 ― Leve para assar em forno a 180ºC, em assadeira untada e polvilhada, por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.

CALDA DE COCO
Ingredientes:

Leite condensado ― 395g
Leite de coco ― 200ml
Coco ralado ― 50g
Creme de leite ― 200g

Modo de Preparo:

― Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até ferver. Apague o fogo e deixe esfriar, então aplique sobre o bolo.

Rolar para cima