> Receitas

Bolo de Batata Doce

Receita desenvolvida pelo Chef Carlinhos Cardoso - Fortaleza/CE

Ingredientes:

Batata doce cozida ― 1.000g
Farinha de trigo ― 250g
Manteiga sem sal ― 200g
Coco fresco ― 200g
Leite integral ― 650ml
Ovos ― 4 unidades

MEL
Ingredientes:

Açúcar refinado ― 400g
Água ― 250ml

Modo de Preparo:

― Em uma panela, coloque todos os ingredientes do mel, leve para ferver até ficar com a coloração amarelada.

BOLO
Modo de Preparo:

1 ― Em um liquidificador, coloque a batata amassada junto com todos os ingredientes e bata até dissolver toda a batata e a massa ficar bem lisa. Depois, acrescente o mel e bata por mas 3 minutos.
2 ― Coloque o bolo na forma no tamanho desejado e leve para assar em forno de lastro a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou em forno turbo a 150ºC, por aproximadamente 35 minutos.

Rolar para cima