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Bolo de Amendoim
com Calda de Paçoca

Receita desenvolvida por Roberto Augusto, Chef de Cozinha e Professor de Culinária - Alfenas/MG

MASSA
Ingredientes:

Manteiga com sal em temperatura ambiente ― 200g
Açúcar refinado ― 350g
Ovos inteiros em temperatura ambiente ― 300g
Farinha de trigo peneirada ― 360g
Amendoim torrado e moído ― 100g
Leite de coco ― 200ml
Leite integral ― 100ml
Fermento em pó químico ― 15g

Modo de Preparo:

1 ― Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos, acrescente os ovos um a um e bata por mais 5 minutos, junte o leite de coco, o leite, a farinha e o amendoim, bata rapidamente, junte o fermento em pó e bata rapidamente, somente para agregar o fermento. Coloque em uma assadeira de furo no meio, untada e polvilhada, e leve para assar a 180ºC até dourar, por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar e aplique a cobertura.

CALDA COBERTURA
Ingredientes:

Leite condensado ― 395g
Paçoquinha ― 60g
Creme de leite ― 200g

Modo de Preparo:

― Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até ferver, apague o fogo e deixe esfriar. Coloque sobre o bolo.

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