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Baguete Paulistana

Receita desenvolvida por Viviane Aguiar, para a Motasa - Viamão/SC

MASSA
Ingredientes:

Farinha de trigo semolina extra clara Motasa — 3.000g
Sal — 60g
Açúcar refinado — 30g
Água — 1.000ml
Gelo — 700g
Fermento biológico fresco — 90g
Reforçador de farinha — 45g

RECHEIO
Ingredientes:

Mortadela defumada bologna — 750g
Queijo parmesão ralado — a gosto

Modo de Preparo:

1 — Leve os ingredientes secos à amassadeira, misturando por 4 minutos em velocidade baixa.
2 — Adicione a água e o gelo aos poucos, até iniciar a formação de massa.
3 — Aumente velocidade e acrescente o fermento biológico fresco, verificando necessidade de acréscimo de mais água.
4 — Bata em velocidade alta até atingir o ponto de véu.
5 — Divida a massa em porções de 120g (foto 1), aplique o recheio e modele a baguete, afinando as pontas e fechando bem a costura da mesma (fotos 2 e 3). Coloque em assadeiras apropriadas e deixe em câmara de fermentação até que cresçam 50% do volume inicial.
6 — Após o crescimento, pinte com água ou ovos e salpique parmesão.
7 — Faça cortes (foto 4) e leve ao forno tipo turbo, pré aquecido em 200ºC, injetando um vapor, assando por aproximadamente 20 minutos.

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