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Baguete Italiana da Roça

Receita desenvolvida por Fabiano Soares - Itú/SP

Massa
Ingredientes:

Farinha especial ― 2.000g
Sal ― 50g
Massa madre desidratada Black ― 60g
Fermento natural (pé) ― 800g
Gelo ― 600g
Água mineral gelada ― 550g

Recheio
Modo de Preparo:

Panceta assada ― 500g
Toucinho assado ― 500g
Queijo minas frescal ― 600g
Cheiro verde picado ― 300g
Cebola roxa picada ― 200g
Requeijão Catupiry ― 200g
Curry moído ― 50g
Pimenta do reino moída ― 20g
Sal ― 30g

Modo de Preparo:

1 ― Em uma masseira, adicione todos os ingredientes secos e deixe homogeneizar por um minuto. Em seguida adicione a água, o gelo e bata a massa em masseira semirápida por 5 minutos na primeira velocidade.
2 ― Coloque o pé (fermento natural), passe para a segunda velocidade e bata até desenvolver a massa até o ponto de véu.
3 ― Corte as baguetes em porções de 350g cada, boleie e deixe descansar cobertas com um plástico por 40 minutos.
4 ― Em seguida, abra as baguetes em formato retangular e adicione 180g do recheio já preparado anteriormente, modele as baguetes e deixe fermentar em assadeiras apropriadas até dobrar o volume.
5 ― Asse em forno turbo a 175ºC com vapor por 30 minutos e em forno de lastro a 200ºC por 30 minutos.

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