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Alfajor Brigadeiro

Receita desenvolvida por Rodrigo Ribeiro - Osasco/SP

Massa
Ingredientes:

Açúcar refinado — 70g
Manteiga sem sal — 125g
Melado de cana — 45g
Raspas de laranja — 1 unidade
Raspas de limão — 1 unidade
Chocolate 70% — 75g
Ovos — 1 unidade
Farinha de trigo — 250g
Amido de milho — 50g
Cacau em pó — 5g
Fermento químico em pó — 7g
Bicarbonato de sódio — 3g

Modo de Preparo:

1 — Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar, as raspas e o melado. Derreta o chocolate, adicione à mistura e bata novamente. 
2 — Em seguida, adicione o ovo e volte a bater. Por fim, adicione os secos e bata até virar uma massa homogênea. 
3 — Divida a massa em porções menores, abra com rolo e leve para o congelador. Quando a massa já estiver gelada o suficiente, corte os discos com o auxílio de um aro (foto 01) e leve-os ao forno pré-aquecido em 180°C por um tempo aproximado de 6 minutos. 

Brigadeiro
Ingredientes:

Leite condensado — 1 lata (395g)
Creme de leite — 100g
Manteiga sem sal — 25g
Chocolate em pó — 80g

Modo de Preparo:

— Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até chegar à consistência de brigadeiro de colher. 

Cobertura
Ingredientes:

Chocolate 50% — 500g

MONTAGEM:

1 — Pegue dois discos de massa já assados, pingue o recheio em um deles com o auxílio de um saco de confeitar (foto 02) e feche com o outro disco (foto 03). Derreta o chocolate ao leite e tempere para dar o banho nos afajores.
2 — Banhe os alfajores com o auxílio de duas espátulas (foto 04), retire o excesso e reserve.
3 — Leve os alfajores à geladeira para cristalizar.

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